2024年03月18日
Posted by ちいちゃい店主 at ◆ 2024年03月18日12:22 Comment(0)

じょうび菜部〜庭のみかん

昨日は、じょうび菜部のAnfu謎みかん編です。
みかんはそのまま食べるには少々苦いので、絞ってみかん酢に。





1人ではかんがえられない活用レシピも、
2時間でマリネ、酢の物、鯵の南蛮漬け、こんなにたくさんのおかずに生まれ変わりました!

メインはおいなりさん!めちゃくちゃ美味しくて持ち帰るはずがほとんど食べちゃったよ



どれもまろやかでおいしい〜




持ってきてくれたいちごを使って急遽マリネを作った!これがまたよい風味になっておいしい!



今、庭で鈴なりになつている謎みかん。
はっさくのような気もしてきた



  
  • LINEで送る