2008年06月12日
Posted by ちいちゃい店主 at
2008年06月12日16:49 Comment(0)
山菜みず
こんにちはー
昨日は定休日で結構ゆっくりできました
昨日、母様が青森出身の友達が山菜「みず」を持ってきてくれました。
知ってますか?私は詳しくないのですがここら辺ではあまり見かけないそうですが、うちの母様も秋田出身なので調理法は知っています。
うちではいつも細かくすりつぶします。みずはネバりがあるのでそのまま醤油かけてもおいしいし、昨日は山芋と混ぜたり、納豆と混ぜたりです。
美味しいのでもちろん家族は大喜びで食べますが、母様はやっぱり故郷の食べ物なので一際、美味しんだと思います。
なかなか食べれないものなので友達に感謝です。
色んな土地の食べ物をもっともっと食べたいなー
昨日は定休日で結構ゆっくりできました

昨日、母様が青森出身の友達が山菜「みず」を持ってきてくれました。

うちではいつも細かくすりつぶします。みずはネバりがあるのでそのまま醤油かけてもおいしいし、昨日は山芋と混ぜたり、納豆と混ぜたりです。
美味しいのでもちろん家族は大喜びで食べますが、母様はやっぱり故郷の食べ物なので一際、美味しんだと思います。
なかなか食べれないものなので友達に感謝です。
色んな土地の食べ物をもっともっと食べたいなー
