2020年02月29日
Posted by ちいちゃい店主 at
◆ 2020年02月29日08:56 Comment(0)
お味噌づくり〜じょうび菜部
︎
本日、明日はオープン日です。
✴︎
Anfuおとなの部活
じょうび菜部の第一回目のお味噌づくり

さすがは栄養士さん、食材にはこだわっていて、
そして、レシピ本にはお塩とミネラルの重要性がまとまっていて勉強なるなる。
大豆を潰す人たちー
塩と麹を混ぜる人たちー

つぶした大豆と塩切麹を混ぜる

混ぜて混ぜて混ぜまくる。
力仕事です。
混ざったら保存袋に空気を入れずに詰めて出来上がり
今回は1回目なので、すぐ食べれるように15日お味噌。

炊き立てご飯にゆずみそつけて、
みんなで栄養のお勉強しながらお、お、おにぎりを食べたんだなぁ。
次回は、味噌玉づくり、
3月22日は満席となっておりますので、もう1日増やそうかなぁと思っています。
✴︎3月15日が候補日
ご興味あるかたはお問い合わせください。
本日、明日はオープン日です。
✴︎
Anfuおとなの部活
じょうび菜部の第一回目のお味噌づくり

さすがは栄養士さん、食材にはこだわっていて、
そして、レシピ本にはお塩とミネラルの重要性がまとまっていて勉強なるなる。
大豆を潰す人たちー
塩と麹を混ぜる人たちー

つぶした大豆と塩切麹を混ぜる

混ぜて混ぜて混ぜまくる。
力仕事です。
混ざったら保存袋に空気を入れずに詰めて出来上がり
今回は1回目なので、すぐ食べれるように15日お味噌。

炊き立てご飯にゆずみそつけて、
みんなで栄養のお勉強しながらお、お、おにぎりを食べたんだなぁ。
次回は、味噌玉づくり、
3月22日は満席となっておりますので、もう1日増やそうかなぁと思っています。
✴︎3月15日が候補日
ご興味あるかたはお問い合わせください。