2023年11月06日
Posted by ちいちゃい店主 at 2023年11月06日11:27 Comment(0)

タビノカケラ@高松

岡山会場で爆速で満席になったこちらの企画を、
高松でも開催していただけることになりました!



いつもAnfuにて野花料理の企画をしてくださるりかさんが、
北海道、東北を100日かけて旅した壮大な道草!

野草に興味のある方、昆布の話、旅の話が聞きたい方、食べるのがお好きな方、
ぜひ旅を感じて想いを馳せましょう♪


♦︎talk♦︎
100日間の旅の愉しみや野草、
絶景、出逢い、ハプニング
稚内ワッカナイ昆布ノマド生活とそこで感じた昆布を巡る世界。
東北✳︎野生伝統食、潤沢な水の美しさ。山伏に伝わる精進料理。
摘んだ草花と伏流水で野草茶会。娘と初めての2人旅。大切な方々との遭遇や再会etc…



日高昆布でできているぐい呑み



♦︎food♦︎
利尻、羅臼、日高、真昆布
出汁飲み比べ体験。
各地で手に入れた珍しい食材、
旅をしながら醸された発酵ものや
季節の野草が寄り添う料理をお楽しみください。


♦︎開催地 
高松市勅使町927 Anfu
♦︎2023年12月3日(日)
♦︎時間11時〜15時ごろ
♦︎参加費7000円
♦︎人数 6名限定

お申し込みいただけると嬉しいです
シェアも嬉しいです♪


昨年Anfuで開催した際の秋の野花料理の一部です。
参考までに







  • LINEで送る

同じカテゴリー(季節の手しごと)の記事画像
じょうび菜部〜庭のみかん
〈終了〉寒仕込み米麹味噌
【終了レポ】木の実カザルワーク
木の実カザルワーク
小豆島オリーブ収穫体験
玉ねぎ収穫&ピザづくり@やすまる農園
同じカテゴリー(季節の手しごと)の記事
 じょうび菜部〜庭のみかん (2024-03-18 12:22)
 〈終了〉寒仕込み米麹味噌 (2024-02-23 11:56)
 【終了レポ】木の実カザルワーク (2023-11-29 12:18)
 木の実カザルワーク (2023-11-09 12:45)
 小豆島オリーブ収穫体験 (2023-11-05 16:24)
 玉ねぎ収穫&ピザづくり@やすまる農園 (2023-06-22 12:14)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。