2020年11月24日
Posted by ちいちゃい店主 at ◆ 2020年11月24日11:36 Comment(0)

野草野外ワークショップ

次回のオープンは、28、29日です。

✳︎
旭川でワークショップ参加してきました。
野外なので、まだ大丈夫かな。





カッコいい野草先生を隠し撮り。

まずは、今時期でもとれる野草の説明聞いて、
それぞれ担当の野草をとっていきました。
わたしはオオバコ担当。

例えば、今時期だと、小さな黄色のお花が咲くカタバミ。


あと、よもぎ、のびる、たんぽぽなどなど。

それぞれ取った野草は、
あらかじめ準備していただいていた、
きのこ根菜鹿肉スープに投入!



野草ビーフシチューの出来上がり!


手作りの小麦粉使ってないパンと。美味しい〜

コスモスよもぎ米粉パンケーキと。美味しい〜


野草サラダと。美味しい〜



春になったら野草部でやりたいねーー。  
  • LINEで送る