2020年11月24日
Posted by ちいちゃい店主 at
◆ 2020年11月24日11:36 Comment(0)
野草野外ワークショップ
次回のオープンは、28、29日です。
✳︎
旭川でワークショップ参加してきました。
野外なので、まだ大丈夫かな。


カッコいい野草先生を隠し撮り。
まずは、今時期でもとれる野草の説明聞いて、
それぞれ担当の野草をとっていきました。
わたしはオオバコ担当。
例えば、今時期だと、小さな黄色のお花が咲くカタバミ。

あと、よもぎ、のびる、たんぽぽなどなど。
それぞれ取った野草は、
あらかじめ準備していただいていた、
きのこ根菜鹿肉スープに投入!

野草ビーフシチューの出来上がり!

手作りの小麦粉使ってないパンと。美味しい〜
コスモスよもぎ米粉パンケーキと。美味しい〜

野草サラダと。美味しい〜

春になったら野草部でやりたいねーー。
✳︎
旭川でワークショップ参加してきました。
野外なので、まだ大丈夫かな。


カッコいい野草先生を隠し撮り。
まずは、今時期でもとれる野草の説明聞いて、
それぞれ担当の野草をとっていきました。
わたしはオオバコ担当。
例えば、今時期だと、小さな黄色のお花が咲くカタバミ。

あと、よもぎ、のびる、たんぽぽなどなど。
それぞれ取った野草は、
あらかじめ準備していただいていた、
きのこ根菜鹿肉スープに投入!

野草ビーフシチューの出来上がり!

手作りの小麦粉使ってないパンと。美味しい〜
コスモスよもぎ米粉パンケーキと。美味しい〜

野草サラダと。美味しい〜

春になったら野草部でやりたいねーー。