2020年10月06日
Posted by ちいちゃい店主 at 2020年10月06日11:47 Comment(0)

かぼちゃ収穫

次回のオープンは、10.11日です。
11日、よもぎ蒸し/マッサージ 空き18時〜


✳︎
日曜日はお休みをいただき、
ニンニクの苗を植えるお手伝いに5名で行ってきました❗️




もっと写真撮ればよかった〜
必死だったもので…汗

穴の中にズボズボと指でニンニクを押し込んでいくだけなんですが、みんな早い〜
ちゃんと芽が出るか不安〜〜

そのあと昼ごはん食べて、



ひょひょひょーー
ツルを取って草を刈って、かぼちゃとっていきました。無心になるよね。
あと、里芋もいただいたので、

18日の日曜日、
じょうび菜部で、かぼちゃのニョッキを、里芋をお土産付きで開催しますー!


夜から、なんか寝づらいなぁと思っていたら、次の日、バリバリのビシビシに筋肉痛でした。
農家さんてすごいなぁーーー。

そーだ、この活動は、
「もぎもぐ隊」←密かにサロペットお揃い
農業体験や農業お手伝いさせてもらってます。
そして収穫したものは、じょうび菜部で活用するけん!
また詳しくは後日。


草刈りにしても苗植えるにしても個々の性格が出てめちゃ面白いわー。

単純に血液型で。
A型→まじめ。言われたことはちゃんとやらないと気が済まない。まぁ時間はかかりすぎるわな。
B型→こだわる所がA型と違う。途中までA型にそんな所気にしよんーまじめ〜、と言われていたのに、結果見ると、これできてないやーん。って笑
O型→もーマイペースすぎて可愛いけん。本人全く気づいてないところがまた愛くるしいけんね。
  • LINEで送る

同じカテゴリー(Anfuおとなの部活)の記事画像
じょうび菜部〜庭のみかん
〈終了〉寒仕込み米麹味噌
人気の寒仕込み味噌作り
シュトーレンづくり
じょうび菜部〜中華麹と玉ねぎ麹
【修了】寒仕込み味噌
同じカテゴリー(Anfuおとなの部活)の記事
 じょうび菜部〜庭のみかん (2024-03-18 12:22)
 〈終了〉寒仕込み米麹味噌 (2024-02-23 11:56)
 人気の寒仕込み味噌作り (2024-02-06 10:51)
 シュトーレンづくり (2023-12-20 12:49)
 じょうび菜部〜中華麹と玉ねぎ麹 (2023-09-07 09:17)
 【修了】寒仕込み味噌 (2023-02-07 10:29)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。