2024年02月06日
Posted by ちいちゃい店主 at
2024年02月06日10:51 Comment(0)
人気の寒仕込み味噌作り
急ですが、今年も希望してくれて、
【寒仕込み味噌作り】開催することにしました!

材料は、国産無添加の、
オーガニック玄米麹、天然塩、大豆
伝統的な味噌です。
これが美味しくて美味しくて、
実家では秋田の味噌屋さんの麹味噌を使っているのですか、味が同じじゃん〜自画自賛
昨年のレポート↓
https://anfu.ashita-sanuki.jp/e1309483.html
↑にも書いていますが、
お味噌汁は身体に良いと誰もが知っていますが、
それは売られている添加物が入っていて、機械で作られるお味噌ではなく、
良質の材料(大豆や麹など)で、自然に熟成されて醸造された発酵食品こそが、日本人の身体に合うとされます。
じょうび菜部
《活動内容》
味噌作り
(甘口 出来上がり量1kg)
《日時》
2024年2月18日(日)
《場所》
高松市勅使町927 Anfuキッチン
《参加費》
材料費+キッチン利用料
3000円程度
予約人数が分かり次第確定します
《定員》6名まで
《材料》こちらで用意します。
《持ち物》
味噌容器(ホーロー、ジップロックなど出来上がり味噌1kgが入るもの)
マスク、エプロン、三角巾、タオル、飲み物
1人で作るにはちよっと寂しいお味噌作り
ぜひ、一緒にいかがですか〜
✳︎ご予約は今週末まで、ご連絡お願いいたします。
【寒仕込み味噌作り】開催することにしました!

材料は、国産無添加の、
オーガニック玄米麹、天然塩、大豆
伝統的な味噌です。
これが美味しくて美味しくて、
実家では秋田の味噌屋さんの麹味噌を使っているのですか、味が同じじゃん〜自画自賛
昨年のレポート↓
https://anfu.ashita-sanuki.jp/e1309483.html
↑にも書いていますが、
お味噌汁は身体に良いと誰もが知っていますが、
それは売られている添加物が入っていて、機械で作られるお味噌ではなく、
良質の材料(大豆や麹など)で、自然に熟成されて醸造された発酵食品こそが、日本人の身体に合うとされます。
じょうび菜部
《活動内容》
味噌作り
(甘口 出来上がり量1kg)
《日時》
2024年2月18日(日)
《場所》
高松市勅使町927 Anfuキッチン
《参加費》
材料費+キッチン利用料
3000円程度
予約人数が分かり次第確定します
《定員》6名まで
《材料》こちらで用意します。
《持ち物》
味噌容器(ホーロー、ジップロックなど出来上がり味噌1kgが入るもの)
マスク、エプロン、三角巾、タオル、飲み物
1人で作るにはちよっと寂しいお味噌作り
ぜひ、一緒にいかがですか〜
✳︎ご予約は今週末まで、ご連絡お願いいたします。