2020年10月11日
Posted by ちいちゃい店主 at 2020年10月11日11:08 Comment(0)

今月のじょうび菜部

本日はオープンしております。


✳︎


先日収穫した、かぼちゃ。
どっさり。
これを使って、
10月のじょうび菜部は18日に開催します❗️

内容は、確定してるのは、
かぼちゃのニョッキ作り。と、
薬草部(冬に発足します♪)になりますが、
せっかくなので、試しにかぼちゃのタネを炒ろうと思ってます。
利尿剤として血圧を下げ、糖尿病にも効果あるらしいです。ミネラルも多く含んでるよ。


一緒に採った里芋はお土産だよ。
ここらへんでは珍しい京都の種類らしいよ。




●午前10:30~残あと1名くらいだけど
●午後13:30~満席
他、詳細は後日お知らせします。

ぜひ、ご参加ください。

  • LINEで送る

同じカテゴリー(Anfuおとなの部活)の記事画像
じょうび菜部〜庭のみかん
〈終了〉寒仕込み米麹味噌
人気の寒仕込み味噌作り
シュトーレンづくり
じょうび菜部〜中華麹と玉ねぎ麹
【修了】寒仕込み味噌
同じカテゴリー(Anfuおとなの部活)の記事
 じょうび菜部〜庭のみかん (2024-03-18 12:22)
 〈終了〉寒仕込み米麹味噌 (2024-02-23 11:56)
 人気の寒仕込み味噌作り (2024-02-06 10:51)
 シュトーレンづくり (2023-12-20 12:49)
 じょうび菜部〜中華麹と玉ねぎ麹 (2023-09-07 09:17)
 【修了】寒仕込み味噌 (2023-02-07 10:29)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。