2020年10月19日
Posted by ちいちゃい店主 at 2020年10月19日18:08 Comment(0)

採れたかぼちゃといただきもので

次回のオープンは、24.25日です。
24日 ボディコンディショニング
25日 ヨガ部、英語部

✳︎
昨日は、
先日もぎもぐ隊で(あ!説明忘れてた)採ったかぼちゃ
+いただいた里芋、サツマイモ、みかん
でなに作ろう〜の会(じょうび菜部)






以前作ったプルーンシロップのプルーンとナッツをかぼちゃサラダに加えたりもして。


あれやこれやと、
また、集まるメンバーによってまったく違うメニューや雰囲気になるから、それぞれ面白い。



もってけもってけ状態。

そしてお庭に金木犀があるメンバーにもたくさんもらった


無農薬の金木犀。
(本当は咲き始めの花)花をむしって乾燥させて、
お茶にしたり、お茶に浮かべたり。
私は、お酒に漬けようかな〜

中国名では桂花
桂花茶ってあるよね。
脾胃をあたためる。低血圧症や不眠にいいらしいです。

今度は、セイタカアワダチソウ狙うよ〜
だれか協力してぇぇぇ
  • LINEで送る

同じカテゴリー(Anfuおとなの部活)の記事画像
じょうび菜部〜庭のみかん
〈終了〉寒仕込み米麹味噌
人気の寒仕込み味噌作り
シュトーレンづくり
じょうび菜部〜中華麹と玉ねぎ麹
【修了】寒仕込み味噌
同じカテゴリー(Anfuおとなの部活)の記事
 じょうび菜部〜庭のみかん (2024-03-18 12:22)
 〈終了〉寒仕込み米麹味噌 (2024-02-23 11:56)
 人気の寒仕込み味噌作り (2024-02-06 10:51)
 シュトーレンづくり (2023-12-20 12:49)
 じょうび菜部〜中華麹と玉ねぎ麹 (2023-09-07 09:17)
 【修了】寒仕込み味噌 (2023-02-07 10:29)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。